Seperti negara-negara Asia lainnya, Jepang juga memiliki hidangan khas yang terdiri dari serangga. Dinamakan imomushi, hidangan ini adalah ulat tanpa bulu yang dimasak dengan cara digoreng, deep-fried. Selain digoreng, kabarnya terdapat 200 resep berbeda mengenai cara memasak ulat-ulat berwarna putih kekuningan tersebut.
Karena digoreng di dalam minyak panas, tekstur ulat menjadi sangat renyah dan kering. Hal ini karena seluruh cairan di dalamnya telah hilang saat dimasak. Banyak pula yang mengatakan rasanya hampir mirip dengan kacang goreng.
Masyarakat Jepang biasa menyantap imomushi bersama semangkuk nasi. Walaupun tidak dibumbui, ulat-ulat tersebut sudah cukup gurih sehingga sangat pas disantap bersama nasi putih hangat. Selain itu, imomushi juga lazim disantap sebagai camilan minum bir.
Perlu Anda ketahui, imomushi termasuk hidangan tradisional Jepang yang saat ini tidak sepopuler hidangan tradisional lainnya seperti sushi atau ramen. Walaupun begitu, imomushi sebenarnya memiliki manfaat yang luar biasa bagi tubuh karena merupakan sumber protein yang tinggi.
Tertarik mencoba? Anda dapat menemukannya di beberapa restoran di Jepang yang menyajikan menu-menu tradisional.
0 Response to "Makanan Ekstrem Jepang, Ulat Goreng Imomushi"
Post a Comment